Tahu Telur Bumbu Kecap

Resep Tahu Telur Bumbu Kecap

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Sabtu, 19.10.24 Bismillah, ini beda ya sama semur. Bumbunya lebih medok dan pakai kunyit, rasanya berbumbu banget. Saya skip cabai ya.

Bahan Utama

6 butir telur

6 buah tahu coklat segitiga

400 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

4 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar butir

1/2 sdt lada butir

8 buah cabe merah

Bumbu Lainnya:

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 batang daun bawang, iris

3,5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai matang.

Masukkan telur dan tahu, aduk bersama.

Langkah 2

Masukkan telur dan tahu, aduk bersama.

Tuang air, masukkan kecap, garam, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Terus masak dan sesekali diaduk agar bumbu meresap. Pastikan rasanya sudah pas.

Langkah 3

Tuang air, masukkan kecap, garam, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Terus masak dan sesekali diaduk agar bumbu meresap. Pastikan rasanya sudah pas.

Masak terus hingga air menyusut. Banyaknya kuah tergantung selera. Ketika hampir mau matang masukkan daun bawang, aduk.

Langkah 4

Masak terus hingga air menyusut. Banyaknya kuah tergantung selera. Ketika hampir mau matang masukkan daun bawang, aduk.

Sajikan di piring. Dibuat nyemek pun mantap, bumbunya makin berlimpah.

Langkah 5

Sajikan di piring. Dibuat nyemek pun mantap, bumbunya makin berlimpah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait