Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 19.10.24 Bismillah, ini beda ya sama semur. Bumbunya lebih medok dan pakai kunyit, rasanya berbumbu banget. Saya skip cabai ya.
6 butir telur
6 buah tahu coklat segitiga
400 ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar butir
1/2 sdt lada butir
8 buah cabe merah
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 batang daun bawang, iris
3,5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai matang.
Langkah 2
Masukkan telur dan tahu, aduk bersama.
Langkah 3
Tuang air, masukkan kecap, garam, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Terus masak dan sesekali diaduk agar bumbu meresap. Pastikan rasanya sudah pas.
Langkah 4
Masak terus hingga air menyusut. Banyaknya kuah tergantung selera. Ketika hampir mau matang masukkan daun bawang, aduk.
Langkah 5
Sajikan di piring. Dibuat nyemek pun mantap, bumbunya makin berlimpah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua