TAHU TEMPE BACEM #JagoMasakMinggu3

Resep TAHU TEMPE BACEM #JagoMasakMinggu3

Upik

Upik

5.0

(1 Rating)

Cita rasa khas jawa tengah gurih, manis, legit.

Bahan Utama

1 papan Tempet

1 papan tahu

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 sdt jintan

1 1/2 sdm asam jawa

60 gr gula merah

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

500ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong balok tahu dan tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong balok tahu dan tempe lalu sisihkan.

Bumbu halus : bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, jintan, asam jawa.

Langkah 2

Bumbu halus : bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, jintan, asam jawa.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit air. Tumis sebentar hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit air. Tumis sebentar hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan air kurang lebih 500 ml sehingga tahu dna tempe terendam.

Langkah 4

Tambahkan air kurang lebih 500 ml sehingga tahu dna tempe terendam.

Tambahkan gula merah aduk hingga gula meleleh.

Langkah 5

Tambahkan gula merah aduk hingga gula meleleh.

Tambahkan garam dan gula, rebus hingga air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula, rebus hingga air menyusut.

Matikan api jika sudah menyusut seperti ini, matikan api, tiriskan.

Langkah 7

Matikan api jika sudah menyusut seperti ini, matikan api, tiriskan.

Goreng tahu tempe sesuai kebutuhan apabila ada sisa bisa disimpan di lemari pendingin.

Langkah 8

Goreng tahu tempe sesuai kebutuhan apabila ada sisa bisa disimpan di lemari pendingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait