TAHU TEMPE BACEM #JagoMasakMinggu3

Resep TAHU TEMPE BACEM #JagoMasakMinggu3

Upik

Upik

5.0

(1 Rating)

Cita rasa khas jawa tengah gurih, manis, legit.

Bahan Utama

1 papan Tempet

1 papan tahu

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 sdt jintan

1 1/2 sdm asam jawa

60 gr gula merah

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

500ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong balok tahu dan tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong balok tahu dan tempe lalu sisihkan.

Bumbu halus : bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, jintan, asam jawa.

Langkah 2

Bumbu halus : bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, ketumbar, jintan, asam jawa.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit air. Tumis sebentar hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit air. Tumis sebentar hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan air kurang lebih 500 ml sehingga tahu dna tempe terendam.

Langkah 4

Tambahkan air kurang lebih 500 ml sehingga tahu dna tempe terendam.

Tambahkan gula merah aduk hingga gula meleleh.

Langkah 5

Tambahkan gula merah aduk hingga gula meleleh.

Tambahkan garam dan gula, rebus hingga air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula, rebus hingga air menyusut.

Matikan api jika sudah menyusut seperti ini, matikan api, tiriskan.

Langkah 7

Matikan api jika sudah menyusut seperti ini, matikan api, tiriskan.

Goreng tahu tempe sesuai kebutuhan apabila ada sisa bisa disimpan di lemari pendingin.

Langkah 8

Goreng tahu tempe sesuai kebutuhan apabila ada sisa bisa disimpan di lemari pendingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait