Tahu Tempe Bumbu Kencur

Resep Tahu Tempe Bumbu Kencur

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Recook chef Yummy, Makasih untuk resep nya ya.. Saya ijin share disini,untuk resepnya saya modif sedikit ya. kencur nya saya haluskan langsung denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe ,potong kotak kecil

200 grm tahu putih,potong kotak kecil dan goreng.

65 ml santan instan kemasan

400 ml air

1 batang daun bawang ,iris

1 sdt garam

1.5 sdt gula pasir

kaldu bubuk secukupnya

bawang goreng,secukupnya untuk taburan

Bahan bumbu

1 ruas kunyit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm kencur

2 butir kemiri

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masukan bumbu kedalam gelas blender,tambahkan sedikit air lalu haluskan.

Langkah 1

Masukan bumbu kedalam gelas blender,tambahkan sedikit air lalu haluskan.

Di tempat terpisah,rebus tempe yang sudah di potong kotak kecil selama 10 menit. angkat dan tiriskan

Langkah 2

Di tempat terpisah,rebus tempe yang sudah di potong kotak kecil selama 10 menit. angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus dengan di beri sedikit minyak,masak bumbu hingga matang dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan di beri sedikit minyak,masak bumbu hingga matang dan tanak.

Kemudian tambahkan air dan santan aduk sebentar,lalu masukan tempe aduk hingga rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air dan santan aduk sebentar,lalu masukan tempe aduk hingga rata.

Terakhir masukan tahu,daun bawang dan bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata. Koreksi rasa terlebih dahulu,kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan tahu,daun bawang dan bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata. Koreksi rasa terlebih dahulu,kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: