Atik Efendy
4.0
(12 Rating)
Taiyaki kue berbentuk ikan ini rasanya lembut dan gurih saat di gigit.
Langkah 1
Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, garam lalu sisihkan, dalam wadah lain kocok telur dan gula hingga lembut.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung bergantian dengan susu, aduk pelan lakukan hingga semua tercampur rata dan jadi adonan.
Langkah 3
Lalu masukkan butter leleh / minyak dan vanilla extract aduk rata.
Langkah 4
Langkah selanjutnya, saring adonan ke wadah lain ( tujuannya biar tidak ada adonan yang bergerindil) lalu tutup rapat adonan dan diamkan 1 jam di suhu ruang.
Langkah 5
Setelah 1 jam, aduk pelan adonan dan pindahkan ke cup yang bercorong biar mudah saat menuang dalam cetakan (tidak juga tidak apa apa).
Langkah 6
Panaskan cetakan berbentuk ikan oles tipis dengan butter lalu lap pelan pakai tissue, kemudian tuangkan adonan setengah cetakan beri isian.
Langkah 7
Dan tuangi lagi adonan hingga menutup isian.
Langkah 8
Lalu tutup cetakan, dengan api kecil panggang kue kurang lebih 5 menit atau hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 9
Angkat kue, panggang hingga semua adonan habis. Taiyaki kue khas jepang siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua