Taiyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Taiyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

4.0

(12 Rating)

Taiyaki kue berbentuk ikan ini rasanya lembut dan gurih saat di gigit.

Bahan Utama

125 gr Plain Flour / Cake Flour

1½ sdt baking powder

½ sdt garam

1 butir telur

2 sdm gula

240 ml susu cair full cream

1 sdm butter leleh atau minyak

1/2 sdt vanilla extract

Bahan isian :

Secukupnya pasta kacang merah / peanut butter ( menurut selera)

Advertisement

Cara Membuat

Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, garam lalu sisihkan, dalam wadah lain kocok telur dan gula hingga lembut.

Langkah 1

Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, garam lalu sisihkan, dalam wadah lain kocok telur dan gula hingga lembut.

Kemudian masukkan tepung bergantian dengan susu, aduk pelan lakukan hingga semua tercampur rata dan jadi adonan.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung bergantian dengan susu, aduk pelan lakukan hingga semua tercampur rata dan jadi adonan.

Lalu masukkan butter leleh / minyak dan vanilla extract aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan butter leleh / minyak dan vanilla extract aduk rata.

Langkah selanjutnya, saring adonan ke wadah lain ( tujuannya biar tidak ada adonan yang bergerindil) lalu tutup rapat adonan dan diamkan 1 jam di suhu ruang.

Langkah 4

Langkah selanjutnya, saring adonan ke wadah lain ( tujuannya biar tidak ada adonan yang bergerindil) lalu tutup rapat adonan dan diamkan 1 jam di suhu ruang.

Setelah 1 jam, aduk pelan adonan dan pindahkan ke cup yang bercorong biar mudah saat menuang dalam cetakan (tidak juga tidak apa apa).

Langkah 5

Setelah 1 jam, aduk pelan adonan dan pindahkan ke cup yang bercorong biar mudah saat menuang dalam cetakan (tidak juga tidak apa apa).

Panaskan cetakan berbentuk ikan oles tipis dengan butter lalu lap pelan pakai tissue, kemudian tuangkan adonan setengah cetakan beri isian.

Langkah 6

Panaskan cetakan berbentuk ikan oles tipis dengan butter lalu lap pelan pakai tissue, kemudian tuangkan adonan setengah cetakan beri isian.

Dan tuangi lagi adonan hingga menutup isian.

Langkah 7

Dan tuangi lagi adonan hingga menutup isian.

Lalu tutup cetakan, dengan api kecil panggang kue kurang lebih 5 menit atau hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 8

Lalu tutup cetakan, dengan api kecil panggang kue kurang lebih 5 menit atau hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Angkat kue, panggang hingga semua adonan habis. Taiyaki kue khas jepang siap di sajikan.

Langkah 9

Angkat kue, panggang hingga semua adonan habis. Taiyaki kue khas jepang siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait