Tako Nangka Pisang

Resep Tako Nangka Pisang

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang rasanya manis dan legit.

Bahan Utama

5 buah nangka

2 buah pisang putri

50 gr tepung hunkwe

150 ml santan kental + 350 ml air

7 sdm gula

Sejumput garam

Sejumput vanili

1 lembar daun pandan

Wadah

Takir pandan

Cara Membuat

Campurkan ke dalam panci semua bahan kecuali nangka dan pisang.

Langkah 1

Campurkan ke dalam panci semua bahan kecuali nangka dan pisang.

Aduk rata dan tambahkan daun pandan.

Langkah 2

Aduk rata dan tambahkan daun pandan.

Masak hingga mengental dan meletup dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk.

Langkah 3

Masak hingga mengental dan meletup dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk.

Matikan api kompor, masukkan nangka dan pisang yang sudah di potong-potong. Sisakan sedikit nangka untuk topping.

Langkah 4

Matikan api kompor, masukkan nangka dan pisang yang sudah di potong-potong. Sisakan sedikit nangka untuk topping.

Tuang ke dalam takir pandan menggunakan sendok.

Langkah 5

Tuang ke dalam takir pandan menggunakan sendok.

Beri topping nangka.

Langkah 6

Beri topping nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: