Tako Thai

Resep Tako Thai

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Simpan di kulkas, biar maknyus dan yummy.

Bahan Utama

30 gram tepung hunkwe putih

250 ml air

4 sdm santan instan

50 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 bonggol jagung

15 lembar daun pandan, untuk takir

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Siapkan takir pandan. (Saya lupa untuk memfoto step by step cara membuat takir pandan).

Langkah 1

Siapkan takir pandan. (Saya lupa untuk memfoto step by step cara membuat takir pandan).

Rebus jagung hingga matang kemudian sisir dengan pisau.

Langkah 2

Rebus jagung hingga matang kemudian sisir dengan pisau.

Campurkan semua bahan adonan hunkwe. Aduk hingga tidak menggumpal.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan hunkwe. Aduk hingga tidak menggumpal.

Nyalakan api kecil. Sambil di aduk, masak hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, masukkan jagung pipil, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Nyalakan api kecil. Sambil di aduk, masak hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, masukkan jagung pipil, aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan secukupnya ke dalam takir pandan. Biarkan dingin.

Langkah 5

Tuang adonan secukupnya ke dalam takir pandan. Biarkan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: