Tako Thai

Resep Tako Thai

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Simpan di kulkas, biar maknyus dan yummy.

Bahan Utama

30 gram tepung hunkwe putih

250 ml air

4 sdm santan instan

50 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 bonggol jagung

15 lembar daun pandan, untuk takir

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Siapkan takir pandan. (Saya lupa untuk memfoto step by step cara membuat takir pandan).

Langkah 1

Siapkan takir pandan. (Saya lupa untuk memfoto step by step cara membuat takir pandan).

Rebus jagung hingga matang kemudian sisir dengan pisau.

Langkah 2

Rebus jagung hingga matang kemudian sisir dengan pisau.

Campurkan semua bahan adonan hunkwe. Aduk hingga tidak menggumpal.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan hunkwe. Aduk hingga tidak menggumpal.

Nyalakan api kecil. Sambil di aduk, masak hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, masukkan jagung pipil, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Nyalakan api kecil. Sambil di aduk, masak hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, masukkan jagung pipil, aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan secukupnya ke dalam takir pandan. Biarkan dingin.

Langkah 5

Tuang adonan secukupnya ke dalam takir pandan. Biarkan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait