Tako Thai / Talam nangka

Resep Tako Thai / Talam nangka

usiiyanii

usiiyanii

1.0

(1 Rating)

Enak sehat bergizi

Bahan Utama

Nangka 8 buah

Air mineral 300ml

Santan 65ml

Gula 50gr

Garam secukupnya

30gr tepung hunkwe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Potong dadu nangka

Langkah 2

Potong dadu nangka

Masukan air dan santan sambil diaduk, dengan api kecil

Langkah 3

Masukan air dan santan sambil diaduk, dengan api kecil

Masukan gula sambil diaduk

Langkah 4

Masukan gula sambil diaduk

Masukan tepung hunkwe

Langkah 5

Masukan tepung hunkwe

Aduk hingga mendidih lalu masukan potongan nangka.. Dengan api sedang tunggu sampai mengental dan meletup letup lalu matikan api

Langkah 6

Aduk hingga mendidih lalu masukan potongan nangka.. Dengan api sedang tunggu sampai mengental dan meletup letup lalu matikan api

Masukan dalam wadah simpan dalam kulkas tunggu dingin dan mengeras, talam siap disajikan

Langkah 7

Masukan dalam wadah simpan dalam kulkas tunggu dingin dan mengeras, talam siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement