Takoyaki

Resep Takoyaki

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt baking powder

350 air

Isian:

1 batang daun bawang

1 buah sosis

Cara Membuat

Campur jadi satu, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada bubuk tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada bubuk tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan telur aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan telur aduk kembali hingga tercampur rata.

Setelah adonan licin dan tidak bergerindil, pindahkan kedalam gelas takar supaya lebih mudah menuang adonan kedalam cetakan.

Langkah 3

Setelah adonan licin dan tidak bergerindil, pindahkan kedalam gelas takar supaya lebih mudah menuang adonan kedalam cetakan.

Iris halus daun bawang dan sosis.

Langkah 4

Iris halus daun bawang dan sosis.

Panaskan cetakan dan tuang sedikit minyak kedalamnya, setelah cetakan cukup panas masukkan adonan secukupnya kemudian tambahkan sosis dan daun bawang secukupnya.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang sedikit minyak kedalamnya, setelah cetakan cukup panas masukkan adonan secukupnya kemudian tambahkan sosis dan daun bawang secukupnya.

Putar-putar adonan yang masih setengah matang supaya berbentuk bulat sempurna masak adonan takoyaki hingga matang.

Langkah 6

Putar-putar adonan yang masih setengah matang supaya berbentuk bulat sempurna masak adonan takoyaki hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: