Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Jajanan kesukaan anak-anak.
150 gr tepung terigu
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt baking powder
350 air
1 batang daun bawang
1 buah sosis
Langkah 1
Campur jadi satu, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada bubuk tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan telur aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Setelah adonan licin dan tidak bergerindil, pindahkan kedalam gelas takar supaya lebih mudah menuang adonan kedalam cetakan.
Langkah 4
Iris halus daun bawang dan sosis.
Langkah 5
Panaskan cetakan dan tuang sedikit minyak kedalamnya, setelah cetakan cukup panas masukkan adonan secukupnya kemudian tambahkan sosis dan daun bawang secukupnya.
Langkah 6
Putar-putar adonan yang masih setengah matang supaya berbentuk bulat sempurna masak adonan takoyaki hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua