Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan anak-anak, bikin sendiri di rumah biar lebih puas.
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung bumbu
1 sdm tepung maizena
2 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt baking powder
1 sdt kaldu bubuk
600 ml air
2 sdm kecap asin
2 batang daun bawang, cincang
2 buah sosis, iris
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tepung bumbu, maizena, susu bubuk, gula, baking powder, kaldu bubuk dan kecap asin jadi satu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur dan tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil, kemudian pindahkan kedalam gelas takar supaya lebih mudah saat menuangkannya.
Langkah 3
Panaskan cetakan tambahkan sedikit minyak sayur, kemudian tuang adonan takoyaki hingga penuh.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan sosis secukupnya.
Langkah 5
Putar-putar adonan tambahkan adonan kembali supaya hasilnya bulat sempurna.
Langkah 6
Panggang hingga kecoklatan dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua