Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(20 Rating)

Resep ini terinspirasi resep mba astri anjar.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

2 bungkus santan instant

350 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya abon

1 buah cabe merah keriting untuk hiasan

Secukupnya daun seledri untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Bowl

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan santan, air, gula, dan garam dalam panci.

Langkah 1

Masukkan santan, air, gula, dan garam dalam panci.

Masak sampai santan mendidih. matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 2

Masak sampai santan mendidih. matikan api dan biarkan hangat.

Masukkan tepung beras dan tepung terigu dalam bowl. Tuang santan hangat sambil diaduk-aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan tepung beras dan tepung terigu dalam bowl. Tuang santan hangat sambil diaduk-aduk sampai rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles sedikit minyak.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles sedikit minyak.

Panaskan dandang sampai mendidih baru masukkan adonan talam ke dalam dandang.

Langkah 5

Panaskan dandang sampai mendidih baru masukkan adonan talam ke dalam dandang.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit.

Setelah dingin baru lepaskan dari cetakan. Beri abon diatasnya. Hias dengan cabe dan daun seledri.

Langkah 7

Setelah dingin baru lepaskan dari cetakan. Beri abon diatasnya. Hias dengan cabe dan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait