Talam Abon #JagoMasakMinggu6

Resep Talam Abon #JagoMasakMinggu6

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(18 Rating)

Jajanan pasar terfavorit, gurihnya bikin nagih!

Bahan Utama

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

500 ml santan kental

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

Taburan:

Secukupnya abon

Hiasan:

Secukupnya irisan cabai merah

Secukupnya irisan daun seledri/daun pandan

Cara Membuat

Didihkan santan dengan garam dan gula pasir, angkat dan biarkan hangat.

Langkah 1

Didihkan santan dengan garam dan gula pasir, angkat dan biarkan hangat.

Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan yang sudah direbus tadi.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan yang sudah direbus tadi.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis saja.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis saja.

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan lalu keluarkan dari cetakan, taburi abon dan beri hiasan.

Langkah 6

Kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan lalu keluarkan dari cetakan, taburi abon dan beri hiasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait