Hana Arnin
5.0
(15 Rating)
Chinese food yang mantul.
500 ml air
Bahan Capcay :
1 genggam pokcoy yang sudah dipotong-potong
350 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 500 ml air, rebus mie setengah matang, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan mingak agak banyak, goreng mie dengan api sedang sampai garing, tiriskan. Pindahkan ke piring saji.
Langkah 3
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai agak kecoklatan. Masukkan wortel, tumis sebentar.
Langkah 4
Tuang 350 ml air, bumbui garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan brokoli, pokcoy, kol, jamur dan bakso. Masak sampai sayuran layu.
Langkah 6
Koreksi rasa. Tuang minyak wijen.
Langkah 7
Masukkan larugan maizena sambil diaduk.
Langkah 8
Setelah mendidih kembali matikan api.
Langkah 9
Tuangkan capcay di atas mie yang sudah digoreng tadi. Santap segera selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua