Tisa Putri
5.0
(7 Rating)
Makanan khas Betawi dan Bogor yang simpel, enak, dan murah meriah.
Blender
Langkah 1
Siapkan bahan utama cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu untuk menumis oncom.
Langkah 3
Rebus tauge di dalam air yang sudah mendidih. Jangan terlalu lama agar tidak terlalu lembek, tiriskan.
Langkah 4
Setelah oncom dilumatkan sampai hancur, haluskan bahan bumbu bawang, cabai, tauco dan oncom. Bisa di ulek atau dengan blender. Campur semua bahan lalu tumis hingga matang jangan lupa masukkan gula, garam, penyedap rasa, kecap manis dan air. Disarankan air agak banyak supaya bisa bertekstur lebih encer seperti pasta. Lalu sisihkan.
Langkah 5
Setelah bahan utama dan saus oncom matang siap di sajikan. Letakkan mie kuning terlebih dahulu, taruh tauge yang sudah direbus tadi diatasnya lalu siram dengan saus oncom yang sudah matang, tambahkan potongan daun kucai. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua