Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tawar lembut dan empuk dengan wangi pandan.
Blender
Loyang
Oven
Langkah 1
Water roux: campur 1 sdm terigu dan 100 ml air, kemudian aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin, blender semua bahan air daun, saring.
Langkah 2
Campur tepung terigu, susu, maizena, gula, ragi dan telur. Tambahkan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Masukkan water roux, uleni kembali hingga kalis.
Langkah 4
Tambahkan mentega, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan, pipihkan. Olesi dengan susu, gulung dan padatkan.
Langkah 6
Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega, diamkan dan tutup dengan plastik hingga mengembang (30 - 40 menit).
Langkah 7
Olesi dengan susu dan taburi wijen.
Langkah 8
Oven dengan api sedang, 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas. Keluarkan dari loyang, olesi atasnya dengan mentega cair. Potong-potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua