Teh Susu Bandrek Khas Aceh

Resep Teh Susu Bandrek Khas Aceh

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Inspirasi dari ibu Siswaty Elfin Bachtiar (terima kasih bu 🤗) cuaca dingin cocok banget minum ini, hangat & aromanya membuat rileks 👍

Bahan Utama

10 butir cengkeh

3 buah kapulaga

1 lembar daun pandan (simpulkan)

1 batang sereh (geprek)

1/2 sdt kayu manis bubuk

500 ml air

1 buah teh celup

40 gr SKM

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Masukkan cengkeh, kapulaga, daun pandan, sereh, kayu manis bubuk, & air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan cengkeh, kapulaga, daun pandan, sereh, kayu manis bubuk, & air ke dalam panci.

Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan sekitar 2 menit, matikan kompor.

Langkah 3

Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan sekitar 2 menit, matikan kompor.

Masukkan teh celup, diamkan hingga air menjadi teh sekitar 2 menit.

Langkah 4

Masukkan teh celup, diamkan hingga air menjadi teh sekitar 2 menit.

Tuang teh ke gelas saji sambil disaring, tambahkan SKM, aduk rata.

Langkah 5

Tuang teh ke gelas saji sambil disaring, tambahkan SKM, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait