Teh Susu Bandrek Khas Aceh

Resep Teh Susu Bandrek Khas Aceh

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Inspirasi dari ibu Siswaty Elfin Bachtiar (terima kasih bu 🤗) cuaca dingin cocok banget minum ini, hangat & aromanya membuat rileks 👍

Bahan Utama

10 butir cengkeh

3 buah kapulaga

1 lembar daun pandan (simpulkan)

1 batang sereh (geprek)

1/2 sdt kayu manis bubuk

500 ml air

1 buah teh celup

40 gr SKM

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Masukkan cengkeh, kapulaga, daun pandan, sereh, kayu manis bubuk, & air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan cengkeh, kapulaga, daun pandan, sereh, kayu manis bubuk, & air ke dalam panci.

Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan sekitar 2 menit, matikan kompor.

Langkah 3

Masak sambil diaduk hingga mendidih, biarkan sekitar 2 menit, matikan kompor.

Masukkan teh celup, diamkan hingga air menjadi teh sekitar 2 menit.

Langkah 4

Masukkan teh celup, diamkan hingga air menjadi teh sekitar 2 menit.

Tuang teh ke gelas saji sambil disaring, tambahkan SKM, aduk rata.

Langkah 5

Tuang teh ke gelas saji sambil disaring, tambahkan SKM, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait