Teh Pandan Daluman Nanas

Resep Teh Pandan Daluman Nanas

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Bagus untuk metabolisme saat berpuasa. Daluman adalah cingcau dalam bahasa Bali.

Bahan Utama

4 ikat Daun Pandan

1 kantung Teh celup

1 sdt Chia seed

100 gram Nanas

10 gram Agar daluman

800 ml Air

4 sdm Gula palm

Cara Membuat

Rendam chia seed di air, kemudian potong-potong kecil nanas.

Langkah 1

Rendam chia seed di air, kemudian potong-potong kecil nanas.

Campurkan agar daluman dengan 300 ml air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Campurkan agar daluman dengan 300 ml air, masak hingga mendidih.

Tuangkan di wadah dan biarkan hingga set.

Langkah 3

Tuangkan di wadah dan biarkan hingga set.

Masukkan ke pan 500 ml air, daun pandan, kantung teh dan gula palm. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ke pan 500 ml air, daun pandan, kantung teh dan gula palm. Masak hingga mendidih.

Sajikan di gelas, nanas, daluman, chia seed, tuang teh pandan.

Langkah 5

Sajikan di gelas, nanas, daluman, chia seed, tuang teh pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait