Teh Talua Rempah

Resep Teh Talua Rempah

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Talua berarti telur. Teh telur khas Sumatera Barat dengan tambahan rempah yang membuat wedhang ini makin istimewa. Jeruk nipis dan aneka rempah menyamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sdt daun teh kering

1 butir kuning telur ayam kampung

2 sdm gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

350 ml air

Bahan Rempah:

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

5 cm kayu manis

Cara Membuat

Masukkan kuning telur dan gula pasir ke dalam gelas.

Langkah 1

Masukkan kuning telur dan gula pasir ke dalam gelas.

Mixer kuning telur dan gula pasir sampai berbusa.

Langkah 2

Mixer kuning telur dan gula pasir sampai berbusa.

Tambahkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.

Rebus air, teh, kayu manis, serai dan jahe.

Langkah 4

Rebus air, teh, kayu manis, serai dan jahe.

Rebus sampai mendidih dan teh larut.

Langkah 5

Rebus sampai mendidih dan teh larut.

Saring dan masukkan air rebusan teh ke dalam gelas yang berisi bisa telur. 
Sajikan hangat, aduk sesaat sebelum diminum.

Langkah 6

Saring dan masukkan air rebusan teh ke dalam gelas yang berisi bisa telur. Sajikan hangat, aduk sesaat sebelum diminum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: