Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Minuman khas Sumatera Barat yang ternyata disukai oleh semua warga di rumah. Setiap saya bikin ini buat Pak Su, anak saya yang kecil pasti minta. Tapi
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan sekitar 250 ml air, masukkan teh baik teh celup maupun teh tubruk dan rempah-rempah, lalu matikan kompor dan tutup pancinya. Tehnya disesuaikan dengan selera. Kadang saya pakai Thai atau Green tea, jadinya enak banget.
Langkah 2
Masukkan gula pasir dalam gelas, lalu kuning telur. mixer dengan kecepatan sedang lalu tinggi hingga putih kental kaku seperti ini. Mixer dengan 1 kaki saja yah.
Langkah 3
Beri perasan jeruk nipis agar mengurangi bau amis yang buat sebagian orang masih terasa.
Langkah 4
Didihkan tehnya lagi, lalu saring ke dalam kocokan telur.
Langkah 5
Akan terbentuk layer cantik seperti ini. tutup gelasnya sebentar, lalu tambahkan SKM, madu sesuai selera. Sajikan dengan camilan atau lainnya. Aduk sebelum diminum. Mantaap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua