Tekwan Goreng #JagoMasakMinggu1

Resep Tekwan Goreng #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(2 Rating)

Olahan tenggiri yang paling mudah bikinnya

Bahan Utama

75 gr daging ikan tenggiri

50 gr tepung sagu tani

30 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

1 butir telur ayam kampung

30 ml air matang

Sejumput merica bubuk

Air untuk merebus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Campurkan ikan tenggiri, telur dan air

Langkah 1

Campurkan ikan tenggiri, telur dan air

Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, tepung sagu dan terigu. Aduk hingga benar-benar rata. Adonan ini sangat lembek sekali

Langkah 2

Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, tepung sagu dan terigu. Aduk hingga benar-benar rata. Adonan ini sangat lembek sekali

Didihkan secukupnya air untuk merebus. Ambil sedikit adonan dengan jari telunjuk dan dorong dengan bantuan jari jempol, masukkan dalam air rebusan. Lakukan semua sampai habis

Langkah 3

Didihkan secukupnya air untuk merebus. Ambil sedikit adonan dengan jari telunjuk dan dorong dengan bantuan jari jempol, masukkan dalam air rebusan. Lakukan semua sampai habis

Jika sudah matang dan mengapung. Angkat, tiriskan

Langkah 4

Jika sudah matang dan mengapung. Angkat, tiriskan

Kemudian goreng sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Kemudian goreng sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: