Tekwan Ikan

Resep Tekwan Ikan

Indi Eve

Indi Eve

4.0

(9 Rating)

#ResepIndi

Bahan Utama

1/4 kg ikan giling

1/2 bungkus tapioka

1 butir putih telur

300 ml air es

Bumbu adonan, haluskan :

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada

1/2 sdm garam

1/2 sdt gula putih

1 bungkus kaldu bubuk/micin

Bumbu kuah, haluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bulat

1 ruas jahe

1 bungkus udang kering

1500 ml air

2 sdm garam

1 bungkus kaldu bubuk

Gula secukupnya

1 bungkus kecil bawang goreng

Topping :

Jamur kuping sesuai selera

Bawang goreng sesuai selera

Sambal rawit sesuai selera

Timun sesuai selera, cacah

2 sachet kecap manis

Cara Membuat

Ikan giling tambahkan putih telur, bumbu halus, garam, gula dan air es.

Langkah 1

Ikan giling tambahkan putih telur, bumbu halus, garam, gula dan air es.

Bentuk adonan dengan cara dicubit.

Langkah 2

Bentuk adonan dengan cara dicubit.

Masukkan ke dalam air mendidih sampai adonan habis, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan ke dalam air mendidih sampai adonan habis, sisihkan.

Siapkan shoun yang sudah direndam air biasa, timun dan jamur kuping yang sudah direndam air.

Langkah 4

Siapkan shoun yang sudah direndam air biasa, timun dan jamur kuping yang sudah direndam air.

Tumis bumbu kuah sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu kuah sampai harum.

Masukkan bumbu kuah ke dalam air kuah yang sudah dididihkan, lalu potongan bengkoang masak kurang lebih 1 menit.

Langkah 6

Masukkan bumbu kuah ke dalam air kuah yang sudah dididihkan, lalu potongan bengkoang masak kurang lebih 1 menit.

Masukkan garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: