Indi Eve
4.0
(9 Rating)
#ResepIndi
1/4 kg ikan giling
1/2 bungkus tapioka
300 ml air es
Bumbu adonan, haluskan :
Bumbu kuah, haluskan :
1500 ml air
Topping :
Sambal rawit sesuai selera
Langkah 1
Ikan giling tambahkan putih telur, bumbu halus, garam, gula dan air es.
Langkah 2
Bentuk adonan dengan cara dicubit.
Langkah 3
Masukkan ke dalam air mendidih sampai adonan habis, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan shoun yang sudah direndam air biasa, timun dan jamur kuping yang sudah direndam air.
Langkah 5
Tumis bumbu kuah sampai harum.
Langkah 6
Masukkan bumbu kuah ke dalam air kuah yang sudah dididihkan, lalu potongan bengkoang masak kurang lebih 1 menit.
Langkah 7
Masukkan garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua