Tekwan Tahu Rebon #JagoMasakMinggu10

Resep Tekwan Tahu Rebon #JagoMasakMinggu10

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(4 Rating)

Enak buat lauk, enak juga buat cemilan.

Bahan Utama

4 kotak tahu susu

1 butir telur

3 sdm terigu

1 sdm tepung sagu

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya rebon bubuk

Secukupnya merica

Minyak untuk goreng

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu.

Langkah 1

Lumatkan tahu.

Kocok telur bersama merica dan kaldu jamur.

Langkah 2

Kocok telur bersama merica dan kaldu jamur.

Kemudian masukkan tahu ke dalam kocokan telur. Aduk merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu ke dalam kocokan telur. Aduk merata.

Lalu masukkan terigu dan tepung sagu ke dalam adonan. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan terigu dan tepung sagu ke dalam adonan. Aduk rata kembali.

Ambil adonan sedikit-sedikit seperti mencubit. Lalu goreng dalam minyak panas cenderung kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Ambil adonan sedikit-sedikit seperti mencubit. Lalu goreng dalam minyak panas cenderung kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait