Tekwan Tahu Rebon #JagoMasakMinggu10

Resep Tekwan Tahu Rebon #JagoMasakMinggu10

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(4 Rating)

Enak buat lauk, enak juga buat cemilan.

Bahan Utama

4 kotak tahu susu

1 butir telur

3 sdm terigu

1 sdm tepung sagu

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya rebon bubuk

Secukupnya merica

Minyak untuk goreng

Cara Membuat

Lumatkan tahu.

Langkah 1

Lumatkan tahu.

Kocok telur bersama merica dan kaldu jamur.

Langkah 2

Kocok telur bersama merica dan kaldu jamur.

Kemudian masukkan tahu ke dalam kocokan telur. Aduk merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu ke dalam kocokan telur. Aduk merata.

Lalu masukkan terigu dan tepung sagu ke dalam adonan. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan terigu dan tepung sagu ke dalam adonan. Aduk rata kembali.

Ambil adonan sedikit-sedikit seperti mencubit. Lalu goreng dalam minyak panas cenderung kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Ambil adonan sedikit-sedikit seperti mencubit. Lalu goreng dalam minyak panas cenderung kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: