Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(3 Rating)
Udang diolah menjadi tekwan sebagai pengganti ikan, tak kalah sedapnya
50 ml air es
Bahan kuah:
2000 ml air
Sendok
Langkah 1
Masukkan udang cincang, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica, putih telur, kaldu jamur dan air. Aduk hingga rata
Langkah 2
Kemudian didihkan air, tuang 1/2 sdm adonan dengan bantuan sendok ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang hingga semua adonan mengapung
Langkah 3
Setelah matang, kemudian tiriskan tekwan
Langkah 4
Sementara itu, rendam jamur kuping dalam air panas hingga mengembang, kemudian iris tipis
Langkah 5
Untuk membuat kuahnya, rebus kulit dan daging udang hingga aroma kaldu menguap
Langkah 6
Saring kulit dan daging udang
Langkah 7
Untuk bumbunya, haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi. Kemudian tumis hingga harum
Langkah 8
Setelah itu, masukkan bumbu tumisan ke dalam kaldu udang. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu udang, lalu didihkan kembali
Langkah 9
Tata tekwan, jamur kuping dan udang dalam mangkuk. Siram kuah kaldu dan taburi daun bawang. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua