Telur Ceplok Kecap

Resep Telur Ceplok Kecap

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(2 Rating)

Menu yang sering banget saya buat untuk makan siang bun, karena sendirian dirumah jadi males masak yang ribet buat diri sendiri. Walaupun simple ini "Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai keriting merah

1 buah cabai rawit merah

1 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang ambil hijaunya saja

3 sdm minyak goreng

60 ml air

Bahan Saus

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1/2 sdt saus tiram

1/4 sdt lada

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang.

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang.

Panaskan minyak kemudia ceplok telur dengan api besar agar pinggirnya krispi, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudia ceplok telur dengan api besar agar pinggirnya krispi, sisihkan.

Sisa minyak menceplok telur gunakan untuk menumis bumbu hingga tanak dan matang.

Langkah 3

Sisa minyak menceplok telur gunakan untuk menumis bumbu hingga tanak dan matang.

Tambahkan air lalu masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan lada, aduk rata hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air lalu masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan lada, aduk rata hingga mendidih.

Masukkan telur dan masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan telur dan masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: