Telur Cit Khas Banyuwangi

Resep Telur Cit Khas Banyuwangi

frisna nugroho

frisna nugroho

3.0

(2 Rating)

Telur bumbu petis kesukaan, tambahkan cuka jika suka telur kenyal.

Bahan Utama

6 bh telur bebek

300 ml air

2 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

2 sdm petis

2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Bumbu Halus :

4 btr bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai merah

3 bh cabai rawit

Seruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur bebek sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur bebek sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai wangi.

Tuang air, aduk, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, aduk, masak sampai mendidih.

Masukkan petis, gula merah, kecap manis, lada, kaldu bubuk dan garam. Aduk sampai petis larut.

Langkah 4

Masukkan petis, gula merah, kecap manis, lada, kaldu bubuk dan garam. Aduk sampai petis larut.

Masukkan telur, aduk², masak sampai kuah agak mengental. Tes rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan telur, aduk², masak sampai kuah agak mengental. Tes rasa. Angkat.

Telur cit siap disajikan.

Langkah 6

Telur cit siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait