Friska Resmi Sunarto Putri
3.0
(2 Rating)
Telur dadar garing, kriuk, dan renyah dengan sambal ijo.
3 sdm air
Bahan Basah:
3 sdm air
Bahan Kering:
Bahan Pelengkap:
Bahan Sambal Ijo:
7 buah cabe hijau
Langkah 1
Pecahkan telur di dalam mangkuk, tambahkan air kemudian kocok lepas telur. Buat 2 telur dadar tipis, masak hingga matang, angkat dan tiriskan bagi menjadi 4 bagian setiap 1 telur dadar.
Langkah 2
Buat larutan adonan basah, aduk rata kemudian celupkan potongan telur dadar.
Langkah 3
Gulingkan di dalam bahan kering sambil dicubit-cubit agar krispi ketika digoreng, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian goreng telur dadar yang sudah dibalut adonan pelapis hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bahan sambal ijo kemudian tambahkan minyak panas. Sajikan telur dadar crispy dengan sambal, nasi hangat, dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua