Telur Dadar Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Telur Dadar Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Vee Noona

Vee Noona

5.0

(1 Rating)

Tebal, gurih, wangi, kriuk diluar dan lembut didalam 😊

Bahan Utama

3 btr telur ayam

3 sdm kelapa parut

3 bh cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 sdm tepung bumbu (saya merka sajiku)

daun bawang bagian hijaunya saja

secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

sangrai kelapa di teflon hingga agak menguning

Langkah 1

sangrai kelapa di teflon hingga agak menguning

masukkan telur, kelapa, tepung bumbu, dan bumbu halus kedalam wadah, tambahkan irisan daun bawang

Langkah 2

masukkan telur, kelapa, tepung bumbu, dan bumbu halus kedalam wadah, tambahkan irisan daun bawang

tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk (*tepung bumbu sudah cukup asin) aduk rata

Langkah 3

tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk (*tepung bumbu sudah cukup asin) aduk rata

panaskan minyak di teflon dengan api besar, masukkan adonan telur lalu kecilkan api. masak dengan api sedang agak kecil. (*teflon saya ukuran 18cm)

Langkah 4

panaskan minyak di teflon dengan api besar, masukkan adonan telur lalu kecilkan api. masak dengan api sedang agak kecil. (*teflon saya ukuran 18cm)

setelah bagian bawah cukup padat, balikkan telur. masak lagi hingga bagian bawah padat. jangan sampai gosong. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

setelah bagian bawah cukup padat, balikkan telur. masak lagi hingga bagian bawah padat. jangan sampai gosong. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: