Rafinita Aditia
4.0
(24 Rating)
Cemilan gurih yang bisa dibuat dengan bahan dapur yang sederhana.
Kompor
Blender
Wajan
Langkah 1
Siapkan blender. Masukkan telur, margarin, keju parut, dan garam. Blender hingga rata.
Langkah 2
Jika adonan sudah rata, tuang adonan kedalam wadah yang telah di isi dengan tepung tapioka.
Langkah 3
Kemudian uleni hingga adonan menjadi kalis.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan dan pelintir kecil membentuk telur gabus. Ulangi hingga seluruh adonan selesai.
Langkah 5
Adonan yang sudah di pelintir kita masukkan ke dalam wajan yang sudah diisi minyak dengan suhu normal (minyak belum dipanaskan). Jika wajan telah penuh, panaskan di atas kompor dengan api kecil hingga telur gabus mengapung.
Langkah 6
Goreng telur gabus hingga kematangan yang diinginkan. Jangan terlalu sering mengaduk karena akan menyebabkan telur gabus patah. Jika dirasa cukup, angkat telur gabus dan tiriskan. Simpan di tempat kedap udara agar telur gabus lebih awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua