Telur Gabus Keju #LebihSehat

Resep Telur Gabus Keju #LebihSehat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan yang renyah dengan aroma keju. Udah pernah coba?

Bahan Utama

500 gr tepung ketan

170 gr keju parut

1 sdt garam

6-7 bh telur

50 gr blueband

Cara Membuat

Campur tepung ketan, keju, dan blueband.

Langkah 1

Campur tepung ketan, keju, dan blueband.

Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni.

Langkah 2

Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni.

Hentikan menambahkan telur jika adonan sudah bisa dibentuk. Jika adonan masih keras bisa ditambahkan telur lagi.

Langkah 3

Hentikan menambahkan telur jika adonan sudah bisa dibentuk. Jika adonan masih keras bisa ditambahkan telur lagi.

Ambil sedikit adonan kemudian bentuk memanjang. Masukkan ke dalam minyak dingin, lakukan sampai adonan cukup untuk di goreng.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan kemudian bentuk memanjang. Masukkan ke dalam minyak dingin, lakukan sampai adonan cukup untuk di goreng.

Goreng dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.

Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: