Telur Kecambah Bumbu Kacang

Resep Telur Kecambah Bumbu Kacang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin telur kecambah dengan bumbu kacangnya tahu tek Surabaya. Happy Cooking Sobat Yummy..

Bahan Utama

3 Butir Telur Ayam

100 gr Kecambah

Lada Bubuk Secukupnya

Kaldu Jamur Secukupnya

Bumbu Kacang :

50 gr Kacang Tanah Goreng

1 sdm Bawang Putih Goreng

1 sdm Petis

¼ sdt Garam

2 Biji Cabai Rawit

2 sdm Air Asam Jawa

50 ml Air Mineral

1 sdm Kecap Manis

Cara Membuat

Rebus kecambah hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus kecambah hingga matang kemudian tiriskan.

Masukkan telur ke dalam wadah tambahkan lada dan kaldu jamur kocok hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur ke dalam wadah tambahkan lada dan kaldu jamur kocok hingga tercampur rata.

Dadar telur hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Dadar telur hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan, bumbu kacang ulek hingga halus.

Langkah 4

Haluskan semua bahan, bumbu kacang ulek hingga halus.

Tambahkan air asam jawa, air mineral aduk rata kemudian masukkan kecap manis aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa, air mineral aduk rata kemudian masukkan kecap manis aduk kembali.

Penyajian : potong telur, letakkan diatas piring, letakkan tauge diatas telur kemudian siram dengan saus kacang, sajikan.

Langkah 6

Penyajian : potong telur, letakkan diatas piring, letakkan tauge diatas telur kemudian siram dengan saus kacang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: