Telur Kecap

Resep Telur Kecap

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

4.0

(34 Rating)

Resep turunan ibu yang mudah dan enak.

Bahan Utama

4 butir telur

4 siung bawang merah

3 buah cabai

1 buah tomat

200 ml air

1 sdm gula

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng telur ceplok setengah matang.

Langkah 1

Goreng telur ceplok setengah matang.

Potong-potong bawang, tomat, dan cabe.

Langkah 2

Potong-potong bawang, tomat, dan cabe.

Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan cabe, tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan cabe, tumis sebentar.

Siram dengan air panas, beri seasoning garam, lada, kaldu jamur, gula, dan kecap lalu tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Siram dengan air panas, beri seasoning garam, lada, kaldu jamur, gula, dan kecap lalu tunggu sampai mendidih.

Masukkan telur ceplok, tes rasa. Tunggu hingga mendidih dan matang.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok, tes rasa. Tunggu hingga mendidih dan matang.

Telur kecap siap untuk disajikan.

Langkah 6

Telur kecap siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait