Telur Kelapa Parut Goreng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Telur Kelapa Parut Goreng #JagoMasakMinggu9Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(22 Rating)

Sebagai lauk teman makan nasi,bisa tambahkan irisan daun bawang ya.

Bahan Utama

150 gram kelapa,buang kulit arinya

2 butir telur

3 sdm tepung beras

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Sendok

Cara Membuat

Ulek bahan bumbu halus hingga halus.

Langkah 1

Ulek bahan bumbu halus hingga halus.

Parut kelapa dengan parutan keju.

Langkah 2

Parut kelapa dengan parutan keju.

Masukkan telur,tepung beras,bumbu halus,garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan telur,tepung beras,bumbu halus,garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga semua tercampur rata,koreksi rasanya.

Langkah 4

Aduk hingga semua tercampur rata,koreksi rasanya.

Panaskan minyak api sedang,ambil adonan menggunakan sendok makan,goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak api sedang,ambil adonan menggunakan sendok makan,goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: