Telur Puyuh Masak Sarden

Resep Telur Puyuh Masak Sarden

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Lauk untuk sarapan

Bahan Utama

1 kaleng sarden

10 butur telur puyuh rebus

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak kelapa

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, kupas, lalu goreng dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, kupas, lalu goreng dengan sedikit minyak.

Masukkan bumbu iris dan tumis sebentar dengan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan bumbu iris dan tumis sebentar dengan daun jeruk.

Masukkan sarden dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sarden dan air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Beri garam, lada kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri garam, lada kaldu bubuk.

Masak sampai matang kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: