Telur Tahu Tempe Sambal Penyet #MENUTANGGALTUA

Resep Telur Tahu Tempe Sambal Penyet #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin ngabisin nasi.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

4 potong tempe

4 buah tahu

1/2 batang daun bawang, potong-potong

Garam secukupnya

Bahan Sambal:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt gula merah

1/2 sachet terasi

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rendam tahu dan tempe dengan air garam.

Langkah 1

Rendam tahu dan tempe dengan air garam.

Selanjutnya goreng tahu dan tempe hingga matang.

Langkah 2

Selanjutnya goreng tahu dan tempe hingga matang.

Kocok lepas telur, sejumput garam, dan daun bawang.

Langkah 3

Kocok lepas telur, sejumput garam, dan daun bawang.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan telur dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan telur dan goreng hingga matang.

Goreng bahan sambal seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu.

Langkah 5

Goreng bahan sambal seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu.

Pindahkan ke dalam cobek, lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan terasi. Kemudian ulek sampai halus dan tambahkan 2-3 sdm minyak sisa menggoreng, lalu ratakan.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam cobek, lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan terasi. Kemudian ulek sampai halus dan tambahkan 2-3 sdm minyak sisa menggoreng, lalu ratakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: