Sarah Kaalimataw
5.0
(8 Rating)
Enak dan nikmat, dibuat dari rempah-rempah alami Nusantara
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak di atas wajan. Goreng tempe hingga matang.
Langkah 2
Setelah bumbu dihaluskan, tumis dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan gula merah dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kecap manis dan aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air asam kandis dan aduk rata.
Langkah 7
Masukkan garam dan aduk hingga rata.
Langkah 8
Masuk tempe dan aduk perlahan.
Langkah 9
Masukkan daun salam dan masak hingga air kering dan bumbu meresap ke dalam tempe. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua