Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel, tinggal panggang tanpa harus menggunakan minyak berlebih.
½ papan tempe ukuran sedang
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
2 lembar daun salam
200 ml air mineral
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
¼ sdt ketumbar
¼ ruas jahe
1 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan tempe ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan bumbu halus dan daun salam.
Langkah 5
Tuang air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih dan bumbu bumbu meresap. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Setelah airnya menyusut, matikan api.
Langkah 8
Panaskan pemanggang, panggang tempe hingga hitam kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua