Tempe Bumbu Kencur

Resep Tempe Bumbu Kencur

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan selagi hangat dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Bahan Utama

2 papan tempe

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

1/2 sdt kencur bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Iris tempe.

Langkah 1

Iris tempe.

Masukkan bawang putih, kencur bubuk, kunyit bubuk, garam, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, kencur bubuk, kunyit bubuk, garam, dan ketumbar bubuk.

Uleg hingga halus.

Langkah 3

Uleg hingga halus.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Masukkan tempe ke dalam bumbu marinasi.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam bumbu marinasi.

Bolak-balik hingga merata. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 6

Bolak-balik hingga merata. Diamkan selama 5 menit.

Goreng ke dalam minyak panas hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak panas hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait