Tempe Goreng Bumbu Kunyit

Resep Tempe Goreng Bumbu Kunyit

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi lauk pendamping sayur atau dicocol dengan sambal.

Bahan Utama

1 papan tempe

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam.

¼ sdt ketumbar bubuk

250 ml air

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian lalu kerat.

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian lalu kerat.

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Campurkan bumbu halus , kaldu jamur, garam , ketumbar dan air ke mangkok lalu aduk serta rendam tempe selama 5 menit ke bumbu.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus , kaldu jamur, garam , ketumbar dan air ke mangkok lalu aduk serta rendam tempe selama 5 menit ke bumbu.

Goreng tempe hingga semua sisi matang.

Langkah 4

Goreng tempe hingga semua sisi matang.

Angkat dan sajikan tempe sebagi lauk pendamping atau bisa juga dicocol dengan sambal.

Langkah 5

Angkat dan sajikan tempe sebagi lauk pendamping atau bisa juga dicocol dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait