Tempe Kecap Lombok Ijo

Resep Tempe Kecap Lombok Ijo

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 15.02.24 Temennya telor dadar, udah deh nambah 👍

Bahan Utama

1 papan tempe iris memanjang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe keriting hijau

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

70 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Cara Membuat

Goreng tempe sampai agak kering.

Langkah 1

Goreng tempe sampai agak kering.

Tumis bawang merah, putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan cabe hijau dan tomat, masak layu.

Langkah 3

Masukkan cabe hijau dan tomat, masak layu.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Tuang air, masukkan kecap, garam, penyedap, masak sampai meresap dan air sat. Sajikan.

Langkah 5

Tuang air, masukkan kecap, garam, penyedap, masak sampai meresap dan air sat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: