Tempe Kuah Santan

Resep Tempe Kuah Santan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel, murah meriah mantap 👍.

Bahan Utama

1 papan Tempe ukuran 12 x 8 cm, potong dadu

3 batang Daun bawang, iris

3 buah Cabe merah, iris

500 ml Santan cair

1 sdm Gula pasir

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu penyedap

1/4 sdt Lada bubuk

Bumbu halus

2 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 sdm Ketumbar

1 ruas Kunyit

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum.

Tambahkan santan biarkan hingga santan mendidih dan tanak.

Langkah 3

Tambahkan santan biarkan hingga santan mendidih dan tanak.

Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu penyedap.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu penyedap.

Masukkan tempe yang sudah dipotong potong, aduk dan masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah dipotong potong, aduk dan masak hingga matang, koreksi rasa.

Tambahkan irisan daun bawang dan cabe merah, aduk dan matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang dan cabe merah, aduk dan matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: