Tempe Masak Santan #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Masak Santan #MENUTANGGALTUA

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe yang cocok sekali dimakan bersama nasi hangat. Kandungan protein nabati dalam tempe menjadi alternatif gizi kala akhir bulan.

Bahan Utama

½ papan tempe, potong dadu, goreng sebentar

1 cm laos

1 lembar daun salam

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah rawit merah

300 ml santan cair

50 ml santan kental

10 biji petai

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula merah

Cara Membuat

Iris bahan bumbu.

Langkah 1

Iris bahan bumbu.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak

Masukkan santan cairnya. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan cairnya. Biarkan mendidih.

Tambahkan tempe, laos, daun salam dan santan kentalnya. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan tempe, laos, daun salam dan santan kentalnya. Aduk.

Seasoning dengan garam, gula dan lada bubuk. Serta masukkan pete. Biarkan mendidih selama 5 menit kemudian matikan api.

Langkah 5

Seasoning dengan garam, gula dan lada bubuk. Serta masukkan pete. Biarkan mendidih selama 5 menit kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: