Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan si kecil...

Bahan Utama

150 gr tempe

200 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

1 btg daun bawang, iris2

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng

Air secukupnya

Sambal Cocol:

2 sdm kecap manis

3 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, maizena, irisan daun bawang, garam, penyedap rasa dan air. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, maizena, irisan daun bawang, garam, penyedap rasa dan air. Aduk rata.

Iris tempe tipis. Celupkan ke adonan tepung.

Langkah 2

Iris tempe tipis. Celupkan ke adonan tepung.

Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Ulek cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Ulek cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Tambahkan kecap manis ke dalam ulekan. Aduk rata. Sajikan bersama tempe mendoan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis ke dalam ulekan. Aduk rata. Sajikan bersama tempe mendoan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: