Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Nia Sukmawijaya

Nia Sukmawijaya

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit banyak orang. Camilan tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tempe iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung

300 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

600 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

4 batang daun bawang, iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis - tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis - tipis.

Haluskan 5 siung  bawang putih, tambahkan garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Haluskan 5 siung bawang putih, tambahkan garam dan ketumbar bubuk.

Potong daun bawang halus dan masukkan ke wadah.

Langkah 3

Potong daun bawang halus dan masukkan ke wadah.

Masukkan tepung.

Langkah 4

Masukkan tepung.

Tambahkan 600 ml air, lalu ratakan.

Langkah 5

Tambahkan 600 ml air, lalu ratakan.

Baluri tempe satu persatu dengan adonan tepung.

Langkah 6

Baluri tempe satu persatu dengan adonan tepung.

Lalu goreng hingga matang, jika ingin tempe crispy Anda dapat menggorengnya sampai berwarna keemasan.

Langkah 7

Lalu goreng hingga matang, jika ingin tempe crispy Anda dapat menggorengnya sampai berwarna keemasan.

Sajikan tempe mendoan selagi hangat, tambahkan beberapa cabai rawit.

Langkah 8

Sajikan tempe mendoan selagi hangat, tambahkan beberapa cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait