Tempe Mendoan Kriuk

Resep Tempe Mendoan Kriuk

Nila Suteja

Nila Suteja

3.0

(3 Rating)

Enak & kriuk disantap saat baru matang.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris2

125 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 bungkus masako ayam

3 batang daun bawang, iris2

300 ml air

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Iris2 tempe sesuai selera ya. Sisihkan.

Langkah 1

Iris2 tempe sesuai selera ya. Sisihkan.

Masukkan dalam wadah, terigu, tepung beras, ketumbar, lada & masako ayam.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah, terigu, tepung beras, ketumbar, lada & masako ayam.

Tambahkan bumbu halus.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus.

Masukkan air, aduk rata menggunakan balon whisk.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata menggunakan balon whisk.

Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.

Celupkan tempe kedalam larutan tepung, kemudian goreng hingga sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan & sajikan.

Langkah 6

Celupkan tempe kedalam larutan tepung, kemudian goreng hingga sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: