Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(3 Rating)

Enak dan crispy. Baiknya digoreng ketika hendak makan.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1 ruas kecil kencur

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Beri air hingga kekentalan yang pas. Jangan terlalu encer.

Langkah 3

Beri air hingga kekentalan yang pas. Jangan terlalu encer.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak goreng. Goreng tempe sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng tempe sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: