Tempe Orek Asam Jawa #LebihSehat

Resep Tempe Orek Asam Jawa #LebihSehat

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(6 Rating)

Crispy tempe orek cocok sekali bekal untuk suami dan keluarga.

Bahan Utama

200 gram tempe, goreng

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 sdm + air 100 ml

Garam secukupnya

4 sdm udang rebon goreng

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan tempe yang telah di goreng.

Langkah 1

Siapkan tempe yang telah di goreng.

Siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar, haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar, haluskan.

Siapkan asam jawa dan air matang ke dalam satu mangkuk, aduk dan ambil airnya saja.

Langkah 3

Siapkan asam jawa dan air matang ke dalam satu mangkuk, aduk dan ambil airnya saja.

Siapkan udang rebon yang telah di goreng.

Langkah 4

Siapkan udang rebon yang telah di goreng.

Panaskan wajan tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Panaskan wajan tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, dan lada.

Langkah 6

Masukkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, dan lada.

Masukkan tempe goreng dan udang rebon yang telah di goreng, aduk rata hingga meresap.

Langkah 7

Masukkan tempe goreng dan udang rebon yang telah di goreng, aduk rata hingga meresap.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: