Tempe Orek Kecap

Resep Tempe Orek Kecap

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

" Salah satu menu favorit."

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran besar

3 sendok makan kecap manis

1 lembar daun jeruk

1½ sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

⅓ sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh lada bubuk

100 ml air

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 buah cabe ijo besar

6 buah cabe rawit

Cara Membuat

Iris cabe rawit, cabe ijo, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Iris cabe rawit, cabe ijo, bawang merah, dan bawang putih.

Potong kotak tempe.

Langkah 2

Potong kotak tempe.

Goreng tempe hingga matang atau setengah matang (sesuaikan selera) kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tempe hingga matang atau setengah matang (sesuaikan selera) kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bahan bumbu iris , daun jeruk hingga layu. Masukkan tempe dan air.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu iris , daun jeruk hingga layu. Masukkan tempe dan air.

Tambahkan kecap manis, garam, kaldu, dan ketumbar bubuk kemudian aduk. Tes rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, kaldu, dan ketumbar bubuk kemudian aduk. Tes rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait