Tempe Pecek Kemangi #JagoMasakMinggu3

Resep Tempe Pecek Kemangi #JagoMasakMinggu3

Yustika Zahrotul Laily

Yustika Zahrotul Laily

4.0

(2 Rating)

Resep enak cocok buat sarapan sehari hari atau sebagai pelengkap

Bahan Utama

1 buah tempe

12 buah cabe rawit/campur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah tomat

Secukupnya terasi

1/2 sdt garam

1 sdt micin

1 sdt gula

Secukupnya kemangi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, goreng terlebih dahulu tempe yang sudah dipotong goreng setengah matang

Langkah 1

Pertama, goreng terlebih dahulu tempe yang sudah dipotong goreng setengah matang

jika sudah matang angkat, lalu masukan tomat, terasi bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong

Langkah 2

jika sudah matang angkat, lalu masukan tomat, terasi bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong

Lalu masukkan cabe rawitnya, saran ditutup pakai serok agar tidak meletus

Langkah 3

Lalu masukkan cabe rawitnya, saran ditutup pakai serok agar tidak meletus

Jika matang angkat lalu taruh dalam cobek lalu masukan sejumput garam

Langkah 4

Jika matang angkat lalu taruh dalam cobek lalu masukan sejumput garam

Masukkan micin

Langkah 5

Masukkan micin

Terakhir masukkan gula

Langkah 6

Terakhir masukkan gula

Lalu ulek sampai halus. Jika sudah halus masukkan kemanginya

Langkah 7

Lalu ulek sampai halus. Jika sudah halus masukkan kemanginya

Terakhir masukkan potongan tempe lalu pecek dan sajikan

Langkah 8

Terakhir masukkan potongan tempe lalu pecek dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait