Tempe Pecek Kemangi #JagoMasakMinggu3

Resep Tempe Pecek Kemangi #JagoMasakMinggu3

Yustika Zahrotul Laily

Yustika Zahrotul Laily

4.0

(2 Rating)

Resep enak cocok buat sarapan sehari hari atau sebagai pelengkap

Bahan Utama

1 buah tempe

12 buah cabe rawit/campur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah tomat

Secukupnya terasi

1/2 sdt garam

1 sdt micin

1 sdt gula

Secukupnya kemangi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Pertama, goreng terlebih dahulu tempe yang sudah dipotong goreng setengah matang

Langkah 1

Pertama, goreng terlebih dahulu tempe yang sudah dipotong goreng setengah matang

jika sudah matang angkat, lalu masukan tomat, terasi bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong

Langkah 2

jika sudah matang angkat, lalu masukan tomat, terasi bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong

Lalu masukkan cabe rawitnya, saran ditutup pakai serok agar tidak meletus

Langkah 3

Lalu masukkan cabe rawitnya, saran ditutup pakai serok agar tidak meletus

Jika matang angkat lalu taruh dalam cobek lalu masukan sejumput garam

Langkah 4

Jika matang angkat lalu taruh dalam cobek lalu masukan sejumput garam

Masukkan micin

Langkah 5

Masukkan micin

Terakhir masukkan gula

Langkah 6

Terakhir masukkan gula

Lalu ulek sampai halus. Jika sudah halus masukkan kemanginya

Langkah 7

Lalu ulek sampai halus. Jika sudah halus masukkan kemanginya

Terakhir masukkan potongan tempe lalu pecek dan sajikan

Langkah 8

Terakhir masukkan potongan tempe lalu pecek dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: