Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

" di makan bareng nasi hangat dan ikan asin lebih enak 😋

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

13 buah cabai rawit merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tempe

Cara Membuat

Potong-potong tempe, kemudian beri kaldu bubuk aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe, kemudian beri kaldu bubuk aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan tempe yang sudah di marinasi sebelumnya.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan tempe yang sudah di marinasi sebelumnya.

Goreng tempe hingga kering kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tempe hingga kering kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan cobek, masukkan cabai rawit merah, bawang putih,garam, kaldu jamur dan gula pasir

Langkah 4

Siapkan cobek, masukkan cabai rawit merah, bawang putih,garam, kaldu jamur dan gula pasir

Ulek hingga halus.

Langkah 5

Ulek hingga halus.

Kemudian siram dengan minyak panas sisa goreng tempe tadi.

Langkah 6

Kemudian siram dengan minyak panas sisa goreng tempe tadi.

Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi.

Langkah 7

Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi.

Penyet-penyet jangan terlalu halus,tes rasa kemudian sajikan.

Langkah 8

Penyet-penyet jangan terlalu halus,tes rasa kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: