Tempe Santan Kuning #INDONESIAKAYA

Resep Tempe Santan Kuning #INDONESIAKAYA

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

4.0

(4 Rating)

Resapan santan kuning di dalam tempe dan nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

4 butir telur

10 cabai kecil

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 batang sereh

2 lembar daun salam

Daun bawang

Penyedap rasa

800 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

2 lembar daun jeruk

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Rebus telur lalu kupas. Potong tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur lalu kupas. Potong tempe lalu sisihkan.

Siapkan seluruh bumbu. Haluskan.

Langkah 2

Siapkan seluruh bumbu. Haluskan.

Setelah bumbu halus maka tumis terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah bumbu halus maka tumis terlebih dahulu.

Saat bumbu sudah ditumis, masukkan sereh yang sudah di geprek.

Langkah 4

Saat bumbu sudah ditumis, masukkan sereh yang sudah di geprek.

Tambahkan air, daun salam dan daun jeruk. Tunggu hingga air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, daun salam dan daun jeruk. Tunggu hingga air mendidih.

Siapkan bumbu tambahan seperti penyedap rasa, daun bawang dan santan instan.

Langkah 6

Siapkan bumbu tambahan seperti penyedap rasa, daun bawang dan santan instan.

Masukkan temoe untuk bahan pertama.

Langkah 7

Masukkan temoe untuk bahan pertama.

Ketika sudah mendidih tambahkan santan.

Langkah 8

Ketika sudah mendidih tambahkan santan.

Masukkan telur yang sudah di rebus.

Langkah 9

Masukkan telur yang sudah di rebus.

Tambahkan daun bawang dan tunggu mendidih. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan daun bawang dan tunggu mendidih. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait