Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem

dapurVY

dapurVY

4.0

(6 Rating)

Lauk paling pas mantab untuk teman sayur lodeh.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong jadi 10

10 buah tahu putih/kuning

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 biji mata asam jawa

1 sdm kecap manis

1 1/2 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya air

bumbu halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri, lalu haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Potong bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri, lalu haluskan semua bahan bumbu halus.

Tata tempe dan tahu di panci, beri salam, lengkuas, garam dll.

Langkah 2

Tata tempe dan tahu di panci, beri salam, lengkuas, garam dll.

Tuang bumbu halus, beri air sampai tempe tahu nyaris terendam.

Langkah 3

Tuang bumbu halus, beri air sampai tempe tahu nyaris terendam.

Masak sampai airnya sat.

Langkah 4

Masak sampai airnya sat.

Goreng tempe tahu.

Langkah 5

Goreng tempe tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: